Freitag, 6. Januar 2012

Zehn skurrile Techniken der Nahrungsmittelproduktion: Platz 8

Um exklusive Nahrungsmittel herzustellen, gibt es einige extravagante Techniken: Da werden angetrunkene Rinder massiert, Kaffeebohnen wandern vor der Röstung durch den Darm indonesischer Schleichkatzen oder Schnaps wird quer über den Äquator geschippert. Hier das Ranking der zehn skurrilsten Techniken in der Nahrungsproduktion, Platz 8: 

1000jährige Eier – Chinesische Delikatesse

Es dauert natürlich keine 1000 Jahre, bis die chinesische Spezialität verspeist wird: Aber immerhin fünf Monate und länger werden die rohen Eier in einer Mischung aus Asche, Kalk und Salz gelagert. Dieser Zeitraum genügt, um die Delikatesse in den gewünschten Verzehrzustand zu befördern: Das Eiklar wird gallertartig, das Eigelb färbt sich von grau bis schwarz. Die Eier riechen und schmecken wie sie aussehen: faulig. Aber jetzt nicht angewidert über die Essgewohnheiten der Asiaten die Nase rümpfen. Es soll europäische Schlemmer geben, die Spinnenkäse essen ...

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