Rote Paprikamarmelade (Foto: Matthias Hoffmann / Matthaes Verlag) |
(Ergibt ca. 5 Gläser á 200 ml)
Zutaten:
10 rote Paprika (á ca. 180 g)
500 g Zucker
150 ml Traubensaft, weiß
40 ml frischer Limettensaft (ca. 1 Limette)
2 g Pfeffer aus der Mühle (ca. 1 TL)
Zubereitung:
Die Paprika teilen, Kerngehäuse entfernen und unter kaltem Wasser abspülen. Die Hälften auf ein Backblech legen und bei Oberhitze ca. 5 Minuten rösten, bis die Haut Blasen schlägt. Daraufhin abkühlen lassen, die Schale abziehen und entsorgen. Paprika in feine Würfel schneiden (ergibt ca. 800 g), in einen Topf geben und mit dem Traubensaft 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Zucker zugeben. Unter Rühren aufkochen. Die heiße Masse mit dem Pürierstab fein mixen. Limettensaft zugegen und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pfeffer würzen. Die heiße Marmelade in gut ausgespülte Einmachgläser füllen. Sofort verschließen und die Gläser auf den Deckel stellen.
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