Donnerstag, 29. Dezember 2011

Phở Bo - Vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch

Phở Bo (Foto: Matthias Hoffmann / Matthaes Verlag) 

























(Hauptgericht für 4 Personen)


Zutaten:

300 g gesottene Rinderhüfte
1,5 l Rinderbrühe
1 Zwiebel (80 g)
15 g Ingwerwurzel, geschält
½  Zimtstange (2-3 cm)
1 Sternanis
3 Kardamomkapseln
2 g Koriandersamen (ca. ½ TL)
50 g Erdnüsse
Salz, Pfeffer, Nuoc Mam

Anrichten: 

220 g breite Reisnudeln
8 g Minze, gehackt
12 g Koriander, gezupft
2 Limetten, geachtelt (á 80 g)
100 g Bambussprossen
½ Kopfsalat, in Streifen geschnitten
rote scharfe Thai-Chilis (optional)

Zubereitung: 

Die Rinderbrühe mit dem Ingwer und den Gewürzen aufkochen. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Nuoc Mam abschmecken. Abseihen. Zwiebeln in Streifen schneiden, in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten. Erdnüsse grob zerstoßen, in der Pfanne rösten. Die Rinderhüfte in dünne Scheiben schneiden.

Anrichten:

Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, abseihen und auf vier tiefe Suppenschalen (0,5 l) verteilen. Die Rinderscheiben in die heiße Rinderbrühe tauchen. Die Nudeln zu zwei Dritteln mit Brühe bedecken. Rinderscheiben darauf arrangieren. Mit gerösteten Zwiebeln, Erdnüssen, Minze und Koriander bestreuen. Separat Limetten, Bambussprossen, Kopfsalat und ggf. Chilis servieren.


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