(Vorspeise für 4
Personen)
Zutaten:
Verspargelter French-Toast
4 Scheiben Toastbrot
2 Eier (M)
120 ml Spargelfond
20 ml Sahne (30 %)
Salz, weißer Pfeffer
Grasgrüner Spargelsalat
500 g Grüner Spargel
25 ml Olivenöl, kalt gepresst
15 ml Holunderblütenessig
Eine Butternocke
Ein Spritzer Zitronensaft, frisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
Fetzen vom Parmaschinken
100 g Parmaschinken am Stück
Zubereitung:
Verspargelter French-Toast
Den Spargelfond mit Sahne und Eiern verquirlen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Weißbrotscheiben auf ein Blech legen. Mit der Masse
übergießen. Nach 15 Minuten wenden. Weitere 15 Minuten warten. Bei mittlerer
Hitze in der Pfanne goldbraun braten.
Spargelsalat
Ungefähr 1,5 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Butter und
Zitronensaft aufkochen. Den Spargel schälen. Bissfest in dem Sud garen. Den dabei entstandenen Spargelfond
nicht weggießen, sondern die Spargelstangen herausnehmen, abkühlen lassen und
in der Mitte teilen. Öl mit Essig und 40 ml des Spargelfonds verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Über den Spargel gießen. Eine gute Stunde in der Vinaigrette marinieren.
Parmaschinken
Parmaschinken mit einem stumpfen Messer in Fetzen schneiden.
Parmaschinken mit einem stumpfen Messer in Fetzen schneiden.
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