Mittwoch, 28. März 2012

Zehn skurrile Techniken der Nahrungsmittelproduktion: Platz 4

Um exklusive Nahrungsmittel herzustellen, gibt es einige extravagante Techniken: Da werden angetrunkene Rinder massiert, Kaffeebohnen wandern vor der Röstung durch den Darm indonesischer Schleichkatzen oder Schnaps wird quer über den Äquator geschippert. Hier das Ranking der zehn skurrilsten Techniken in der Nahrungsproduktion, Platz 4: 

Linie Aquavit – Norwegische Spirituose mit Kümmel und Gewürzen aromatisiert

Die Spirituose ist allseits bekannt - ihre extravagante Herstellung meist nicht: fast fünf Monate wird der Schnaps in Holzfässern über das Meer geschippert. Das stetige Schaukeln auf See und die frische, salzige Brise sollen dem Linie Aquavit sein unverwechselbares Aroma verleihen. Auf der Rückseite des Vorderetiketts werden der Schiffsname und das Datum der Äquatorüberquerung aufgedruckt. Versuche die gewünschte Schnapsqualität an Land zu erzielen, blieben bislang erfolglos. Wie auch immer diese Tests auch ausgesehen haben ... und da gibt es ökonomische Aufschreie, wenn Nordseegarnelen zum Puhlen nach Marokko verschifft werden ...

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