Dienstag, 13. Dezember 2011

Zehn skurrile Techniken der Nahrungsmittelproduktion: Platz 9

Um exklusive Nahrungsmittel herzustellen, gibt es einige extravagante Techniken: Da werden angetrunkene Rinder massiert, Kaffeebohnen wandern vor der Röstung durch den Darm indonesischer Schleichkatzen oder Schnaps wird quer über den Äquator geschippert. Hier das Ranking der zehn skurrilsten Techniken in der Nahrungsproduktion, Platz 9:

Gletscherwein – Weißwein aus dem Wallis

Der Wein wird auch gern „Schweizer Sherry“ genannt. Doch nicht weil der Tropfen ähnlich dem spanischen Solero-System produziert wird, fällt das Getränk aus der Reihe: Die Fässer aus speziellem Lärchenholz werden ab und an zum Reifen in Gletschern versenkt. Da diese in Bewegung sind, wandern die Fässer während der Reifezeit. Trotz elektronischer Sensoren geht gelegentlich ein Fass verloren … welche Schlussfolgerung ziehen wohl unsere Nachfahren, wenn Sie statt eines mumifizierten Ötzis ein eisgekühltes Fässchen Sprit mit defektem Sensor zu Tage fördern? Genau: So schlimm kann die Eiszeit nicht gewesen sein!

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