Samstag, 16. Juni 2012

Schafskäse mit Sauerampfer-Pesto & Basilikumblüten





















(Käsedessert für 4 Personen)

Zutaten:

Sauerampfer-Pesto

50 g Sauerampfer, ohne Stiel
50 ml gutes Rapsöl
15 g Walnusskerne
5 g Parmesan, gerieben
1,5 g Zucker (ca. 1/2 TL)
1 g Salz (ca. 1 MSP)  

Anrichten

1 Laibchen Le Brebiou (150 g)
20 Basilikumblüten
1 TL Blütenhonig
3 Walnüsse

Zubereitung:

Sauerampfer-Pesto

Sauerampfer waschen und mit den übrigen Zutaten im Mixer zu einer sämigen Masse pürieren. Die Pesto ggf. nochmals nachschmecken.

Anrichten

Das Käselaibchen in acht gleich große Törtchen-Stücke teilen. Auf ein Schälchen setzen. Ringsherum die Pesto arrangieren. Mit dem Honig, den Basilikumblüten und den Walnüssen garnieren. 

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