(Hauptgericht für 4 Personen)
Zutaten:
8 Lammwürstchen
330 g Milchreis
1 l Ayran
120 g getrocknete Tomaten, in Öl
120 g Kalamata-Oliven, entsteint
60 g Pecorino, gerieben (12 Monate)
2 kleine rote Zwiebeln (á 60 g)
4 Knoblauchzehen (á 4 g)
100 ml Weißwein, trocken
20 g Butter
4 g Zucker (ca. 1 TL)
1 MSP Raz el Hanout
Rote Paprikamarmelade (klickst du hier)
Etwas Sonnenblumenöl (zum Anbraten)
Salz (optional)
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf mit
etwas Öl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Kurz reduzieren lassen. Ayran,
Butter, Raz el Hanout und Zucker hinzufügen. Knoblauchzehen anstoßen und
ebenfalls dazugeben. Eine Stunde abgedeckt ziehen lassen. Die Flüssigkeit
erneut erhitzen. Milchreis hinzufügen. 25 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen
lassen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, danach zu feinen Würfeln
schneiden. Oliven ebenfalls fein würfeln. Beide Zutaten mit dem geriebenen Käse
unter den Milchreis heben. Lammwürstchen braten. Mit roter Paprikamarmelade
servieren. Wenn gewünscht, Knoblauchzehen vor dem Anrichten entfernen. (Je nachdem wie salzig der Ayran ist, muss der Reis noch mit Salz nachgeschmeckt werden.)
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