Freitag, 24. Februar 2012

Zehn skurrile Techniken der Nahrungsmittelproduktion: Platz 6

Um exklusive Nahrungsmittel herzustellen, gibt es einige extravagante Techniken: Da werden angetrunkene Rinder massiert, Kaffeebohnen wandern vor der Röstung durch den Darm indonesischer Schleichkatzen oder Schnaps wird quer über den Äquator geschippert. Hier das Ranking der zehn skurrilsten Techniken in der Nahrungsproduktion, Platz 6:

Die US-Amerikanische Gentomate

Die Geschichte beginnt in den USA, als die Kühlparzellen eines angesagten Restaurants über Nacht auf Gefrierstufe schalten. Der Küchenchef ist ebenso wütend wie irritiert: Wütend, weil jegliches Gemüse in den Müll wandert; irritiert, weil die Tomaten keinerlei qualitative Einbußen erleiden. Später an diesem Tag klärt ihn der Gemüsehändler auf, dass die empfindliche Pflanzenkost mit dem genetischen Code von Tiefsee-Flundern gekreuzt wurde ... um sie frostertauglich zu machen … ohne weitere Worte und in der Hoffnung, dass die Geschichte auch in den USA endet: Platz 6. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen